Аэрография в интерьере

Аэрография – это вид художественного творчества, способ нанесения рисунка на разные поверхности с использованием аэрографа. Эту методику еще называют «воздушной кистью». Техника аэрографии основана на подачи краски из баллончика под давлением. После распыления краску закрепляют лаком. Изначально этот вид художественного творчества не считали искусством, однако со временем, оценив все прелести этой техники, ей стали больше доверять и отнесли ее в ранг искусства.

Настоящая популярность пришла к аэрографии в ХХ веке, именно тогда очень распространен был поп-реализм. Элегантность этой техники, ее безграничные возможности по созданию невероятных фактур и форм привлекли внимание художников, а позже и простых людей, которые стремились сделать свой интерьер оригинальным. Через некоторое время аэрография стала очень популярной, ее стали активно использовать художники и декораторы.

Техника «воздушной кисти» дает волю фантазии, она позволяет создавать уникальные рисунки, соединять несоединимое и выражать свое «я». Эта техника подойдет тем, кто любит экспериментировать, тем, кто давно решил изменить все вокруг себя.

С помощью аэрографий можно создать свой мир со звездным небом на потолке, цветочными полями на стенах, абстракциями, классическими узорами, героями из мультфильмов…

Аэрографии способны не только нести эстетическую пользу, то есть, сделать интерьер самобытным и оригинальным, они также способны быть полезными и в практическом плане: они могут помочь зрительно видоизменить помещение (визуально выровнять стену, «выдвинуть» или углубить ее, изменить пропорции), отвлечь внимание от некоторых аспектов неудачной планировки.

Сейчас аэрографии, в целом, доступны всем. Нанесение эксклюзивных аэрографий достаточно дорогостоящее, но есть и более экономный вариант – сделать шаблонные аэрографии.

Использование легких красок самых невероятных оттенков при нанесении аэрографий позволяет оформить в этой технике любую комнату, как спальню, так и рабочий кабинет, позволяет учесть вкусовые особенность хозяев дома и ультрамодные тенденции.