Картины и Фен-Шуй

Фен-Шуй — богатая наука. Она включает в себя самые разные учения: астрологические, эзотерические, учения о дизайне, колористику и нумерологию. Основной Фен-Шуй является символизм. Картины как ничто иное могут помочь создать дополнительные символы в интерьере. Любые изображения (фото, рисунки) очень сильно влияют на энергетику помещения, в котором они расположены.

Мастера Фен-Шуй советуют разместить в восточном, юго-восточном, юго-западном и северо-западном секторах квартиры картины с изображениями кошек, собак и других животных. Благоприятной энергетикой также обладают картины со слонами, лошадьми, коровами. Слон символизирует развитие, здоровье, богатство. Корова –достаток, материнство.

Подобные картины привнесут в вашу жизнь счастье, спокойствие, благосостояние. По Фен-Шуй не рекомендуется размещать в доме картины скалящихся хищников, находящихся в позе защиты, нападения. Эти картины несут неблагоприятную энергетику, способствуют разрушениям, болезням, неудачам.

Некоторые картины, например абстракции, представляют собой сложные композиции, которые сочетают в себе множество форм, цветов. Сложность этих картин несет хаос в дом, поэтому мастера Фен-Шуй советуют отказаться от их использования в интерьере.

Благоприятной энергетикой обладают картины с детьми, спелыми плодами, природой. Не стоит выбирать картины ярких, бросающихся в глаза оттенков. Используйте картины в которых преобладают зеленые, синие тона. В восточной, юго-восточной, северной частях дома советуют разместить картины с фруктами, вазами с цветами. Картины, в которых преобладают желтые тона, следует разметить в юго-западной, северо-восточной частях квартиры. Для этих же частей квартиры позитивными станут деревенские пейзажи с полями, пасущимися животными. В северной части лучше расположить картины с изображением воды: реки, озера, океана и пр. Также благоприятными станут изображения водных животных. А вот в южной части квартиры мастера Фен-Шуй советуют развесить картины с изображением птиц, костра, свечей, пирамид. Картины с космическими видами, автомобилями, роботами благоприятны для западной и северо-западной частей квартиры.

Соблюдая вышеизложенные советы по размещению картин в интерьере, вы сможете создать уют и благоприятную атмосферу в вашей квартире.