Особенности современного декорирования помещений

С древних времен люди пытались каким-либо образом украсить свое жилище, сначала они украшали его живыми цветами, позже они стали изображать их на стенах красками, в виде мозаики, картин и т.д. Сегодня люди тоже стремятся украсить свои квартиры и дома, разница лишь в том, что сегодня для этого у людей есть огромное количество возможностей. Например, разнообразные виды декорирования: художественная роспись, ковка, лепка, аэрография, трафареты, барельеф, фактурная штукатурка поверхностей и т.д. А также использование различных элементов декора: декоративного стекла (витражи), текстиля (гардины, ковры), произведений искусства (картины) и прочих. Сегодня особой популярностью в сфере декорирования помещений пользуются виражи, трафареты и барельефы.
Под витражами понимают прозрачные рисунки, картины, узоры, которые выполняют из стекла или на стекло. Обычно их встраивают в дверях, окнах, фонарях. Витражное искусство появилось очень давно. Раньше витражами называли сочетание цветных стекол, которыми украшали дома. Позже эти сочетания совершенствовались, становились сложнее и техника их исполнения тоже.

Витраж, витраж Tiffany, псевдо витражВитражи стали настоящим искусством, обязательной частью тщательно продуманного декорирования помещений.
Раньше витражи использовали только для декорирования церквей. Монастырей, но позже эта техника декорирования переносится и на обычные дома. Религиозную сущность витражей вытесняет «светская». Такое изменение выражает новые течения в современном искусстве, следуя требованиям новой эпохи.
Витражи предназначены для декорирования и отделки, иногда ими заменяют стекла окон. Такая техника довольно эффектно выглядит, так как витражные стекла пропускают через себя свет, создавая цветовые картины, а также помогают защитить от суеты улиц.
Сейчас особую популярность приобретают витражные вставки для мебели и декорирование витражным стеклом ниш, перегородок, дверей и потолков. Свет, который проходит сквозь витражированную поверхность, словно отражает изображение на окружающее пространство, трансформирует его в сказочный образ. Что касается эстетической стороны использования витражей, то именно они создают новые образы и заставляют окружающих посмотреть на весь мир с другой стороны.
Декорирование витражом придаст вашей квартире или дому атмосферу теплоты, уюта и сказки, и в тоже время станет изысканной изюминкой именно вашего стиля.
Еще один прекрасный способ украсить свою квартиру или дом – это трафарет. Это рисунок, вырезанный из пленки, предназначенный для создания красочного изображения, рассчитанный на повторение этого орнамента. Трафаретная роспись сегодня очень популярна. Вся поверхность, которая годится под покраску – это холст для росписи. Благодаря трафаретной росписи возможно сделать простые рисунки и целые произведения искусства абсолютно разной тематики. Стоимость трафаретов совсем небольшая. При этом важно, что за скромные деньги вы приобретаете уникальность, которая дорогого стоит.

Трафарет, трафаретная росписьТрафаретная роспись – это возможность проявить себя, придать вашей квартире, дому такого вида и формы, которые бы могли стать вашей «визитной карточкой».
Нужно также сказать и о таком уникальном способе декорирования, как барельеф. Барельеф – рельефная форма, где выпуклое изображение выступает над плоскостью фона не более чем на половину своего объема.

Барельеф, лепка, лепнина Барельефный способ декорирования имеет много плюсов перед другими способами декорирования: подобная композиция может помочь сделать невидимыми или превратить в элементы шарма не годные для исправления изъяны поверхностей.
Использую достаточно де шевые материалы, есть возможность сконструировать в вашей квартире настоящее произведение искусства. Барельеф может быть ничем не ограничен.
Единство барельефных образов достигают с помощью однообразного покрытия барельефа и стены. Так вы сможете объединить совершенно разные элементы в цельную композицию.
Вас стиль в ваших руках, вы можете с легкостью, используя современные методы декорирования, создать оригинальный дизайн собственной квартиры или дома, который сможет открыть для всех вашу индивидуальность.