Художественная роспись и картины в современном дизайне интерьера

Художественная роспись

Художественная роспись

Сегодня происходит изменение смысла оформления помещений – это период экспериментирования. Сейчас модна «личность» и все, что с ней связано, именно такая мода дает воображение о красоте и современности. Безусловно, культу индивидуальности наиболее соответствует эксклюзивная, ручная работа, а также, – художественная роспись.
Роспись всегда украшала дома, храмы и дворцы. Художественная роспись стен и потолков – это совершенно уникальный способ оформить ваш интерьер. Такого рода живопись может обогатить, усложнить и сделать более интересным любое помещение.
Преимущество декорирования помещений, используя росписи, дома или офиса состоит в том, что художественная роспись может быть выполнена в огромном количестве видов, которые смогут удовлетворить пожелания заказчика. Роспись стен бывает разносюжетной: от изображений реалий жизни до воссоздания классических произведений. Сегодня художественная роспись становится все более модной, потому что именно этот вид декорирования дает возможность создать неповторимый уют, который необходим в нашей жизни.
Использую современные отделочные материалы и различные техники нанесения, роспись дает возможность сделать любую квартиру уникальной.
В последнее время художественная роспись – самый популярный вид отделки интерьеров. Художественную роспись встречается повсюду: в барах, ночных клубах, ресторанах, стильных офисах, гостиницах и, конечно же, в частных особняках. Это и понятно: различные техники росписи дают возможность хозяевам выразить свою личность простыми и доступными средствами, и при этом, помогает внести огромное разнообразие и неповторимость в дизайн помещений.

Картины в интерьере
Картина Всегда человек пытался сделать свой дом уютным, гармоничным и красивым. Древние греки декорировали свои дома цветными коврами. Римляне также с особым вниманием относились к украшению своих домов. Считая греческих мастеров лучшими художниками, они приглашали их украшать стены росписью и мозаикой. В Византии в IV веке н. э. необходимым атрибутом жилого дома была икона. Ее писали восковыми красками или темперой и обрамляли золотыми, серебряными окладами, отделывали драгоценными камнями и эмалями. Икона была не только предметом моления и поклонения, ее считали элементом декора помещения. После введения христианства на Руси в каждом доме в «красном углу» вешали иконы. Любое иное украшение стен до XVII века не было модным. По числу икон делали выводы о состоянии конкретного человека. С XVII века дома стали украшать картинами и эстампами, первыми это делали цари и знатные лица. А позже и простые люди. На эстампах, которыми богатые люди в те времена украшали свои дома, изображались в большинстве случаев священную атрибутику. Тем не менее их строго различали с образами, и они не имели вовсе священного значения.
Во Франции и Фландрии в ХII – XIII веках, а немного позже и в Италии стены комнат украшали безворсовыми коврами. Ковры-картины называли «шпалерами». Рисунки таких ковров делали с помощью цветных нитей, которые заполняли пустую поверхность из шерсти и льна.
XVII-XVIII века – мода на гобелены. В 1662 году (Париж) братья Гобелены создали первую мануфактура, а в 1717 году шпалерная мануфактура появилась и в Петербурге, где создавали нные ковры-картины. Гобелены, шпалеры, картины были обязательными элементами декорирования дворцов и загородных резиденций императоров. Именно с интерьером дворцовых ансамблей XVII- XVIII веков связано такое понятие, как сплошная шпалерная развеска, когда картинами закрывается почти вся стена.
Изысканные картины, репродукции и фотографии помогут вам сделать ваш дом уютнее, теплее, а также придать ему индивидуальности.
Выбирайте картины, несущие позитив, а картины, где изображена война, насилие, катастрофы, разрушения, болезни, старайтесь обходить стороной.
Для любой картины самым удачным фоном станет однотонная стена. На светлой стене совершенно разная живопись будет выглядеть ярко и экстравагантно.
Удачный подбор картин, репродукций или других произведений искусства, учитывая ваш интерьер, темперамент, жизненный стиль, поможет вам внести в ваш дом, офис нотки гармонии, тепла и нежности.